В НОВОСИБИРСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ В 2017 ГОДУ

30.01.2018

На традиционной встрече руководства Госавтоинспекции региона и общественников с представителями средств массовой информации были подведены итоги совместной работы и дана оценка эффективности взаимодействия за прошедший период, а также определены основные направления сотрудничества в наступившем году.

В ходе мероприятия начальник Госавтоинспекции Новосибирской области ознакомил присутствующих с основными показателями аварийности и причинами, их повлекшими. Он отметил, что на территории региона произошло 2700 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 271 человек погиб и 3325 получили травмы.

Руководитель региональной Госавтоинспекции отметил, что взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти, транспортными, дорожными и общественными структурами, средствами массовой информации позволили в прошедшем году сократить количество погибших в регионе в результате дорожных аварий на 16%.

При этом усилия Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения были направлены на развитие системы фотофиксации нарушений ПДД, ликвидацию мест концентрации автоаварий, контрольно-надзорную деятельность за состоянием улично-дорожной сети и организацией перевозок, профилактическую работу с участниками дорожного движения.

Сергей Штельмах, его заместители и начальники отделов регионального управления ГИБДД ответили на множество других вопросов, касающихся деятельности конкретных подразделений и службы Госавтоинспекции в целом.

Представителей СМИ интересовало техническое состояние камер фото и видеофиксации нарушений ПДД, сокращение штатной численности сотрудников Госавтоинспекции, совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения иногородними водителями и водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель правления общественной организации «Форпост» Ирина Морозова также поблагодарила новосибирских журналистов за плодотворное сотрудничество в 2017 году и отметила, что СМИ играют существенную роль в формировании транспортной культуры населения, выработке у граждан навыков неприятия грубого и неуважительного поведения на дорогах.

В завершение встречи Сергей Штельмах и Ирина Морозова вручили журналистам благодарственные письма за активное участие в работе по информированию жителей Новосибирской области о проблемных вопросах в сфере безопасности дорожного движения.

Подводя итоги работы, руководитель Госавтоинспекции Новосибирской области отметил, что в наступившем году будет продолжена реализация комплекса мероприятий профилактической направленности по обеспечению безопасности участников дорожного движения и снижению смертности в результате ДТП.http://www.gibdd.ru/r/54/news/3836468/